Не гадалка я...

Елизавета Копейкина Спб
Не гадалка я, карты таро
На судьбу не раскину веером,
И над чаном с угарным паром
Не склонюсь, просто нету времени.

Жизнь свою без конца перелистываю,
По странице, по строчке мизерной,
Укрощаю иной раз неистовую,
Рассыпаюсь по ней мелким бисером.

В междустрочии-многоточии
Что-то свидется, что-то сыщется...
Очевидица я воочию,
Не пророчица-ясновидица.

И в мозаичном многоцветии
Я ищу тот стежок невидимый,
Что по жизни проходит соцветию
Золотистой, единственной нитию.

Вот бы взять эту нить, да смотать в клубок...
Превратится, ведь, в лучик солнечный,
Распадется бликами между строк,
Рассмеется в лицо мне, беспомощной.

Ох, в руках и дрожит мелкой тряскою,
Если, вдруг, ухвачу её, сонную...
Выкаблучивает жизни пляску мне,
Снова с места свергает тронного.

Под судьбы откос кувырком лечу
И не сетую уж на падение,
Горизонты раздвинув, опять ищу,
Замаячившую на мгновение.

07.1997