Я думал, что уже весна... 07. 03. 18

Вольдемар Митрофанов
Я думал,что уже весна!
Ведь воробьи плескались в лужах.
Вдруг тучи,снега кутерьма,
Всё белым стало,ветер,стужа!

Взяла зима весну в полон,
Из снега платье сшила смело.
Весна шлёт зимушке поклон,
Не цветом яблонь,снегом белым.

Известен говор её всем,
Как ручеёк журчит он нежно!
Весна пришла и нет проблем,
В лесу расцвёл уже подснежник!

Он бархатист и чист с лица,
Белёсый с золотым оттенком.
Но вдруг обрушились снега,
Пурга поставила нам стенку!

Весна-девица хороша!
Зима пускать её не хочет!
Расстаят скоро все снега
И соловей споёт нам ночью!