Ловите, женщины, мгновенья...

Мария Сорока
Ловите, женщины, мгновенья
Всего лишь день один в году,
Летят сегодня поздравленья
И у мужчин вы на виду.

Пусть кофе вам несут в кроватку,
Целуют страстно, горячо!..
А к поцелуям шоколадку,
А может быть и коньячок!..

Стирают пусть и пылесосят,
И приготовят вам обед,
Претензии свои отбросят,
Волчками крутятся чуть свет…

…Пускай стихи для вас напишут,
Забыв про пиво и футбол,
Пускай романтикою дышит
Восьмого марта женский пол!..

      
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ СТИХИРЯНОЧКИ!!!


     Отклики друзей:

Жаль, что один лишь день в году.
Давно пора бы всё исправить,
Хотя бы месяц балом править!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

Прекрасный день. Чудесный праздник.
Март подарил его, проказник.
Чуть загрустили мужички.
С утра трясут половички...
Исполнив долг, под вечерок
С усердьем глушат коньячок.

     Светлана Климашова Дерягина.
* * * * * * * * *