Эта ночь разбудила желанием

Виктор Пашков
Эта ночь разбудила желанием
невпопад,
как всегда, для тебя.      
Повторяя слова оправдания,
я прощаюсь,
обиду терпя.

Ждёт весна,
равновесие света,   
аппликация злых фонарей:
самолюбие
краем задето,
но не знаю на свете родней, -

возвращаюсь.
Не вижу тревоги.
Под рукой,
на подушке,
щека.
Ты прощаешь мужские пороки,
глядя мудро на них свысока.

Что ж, не стану будить тебя утром:
жаль,
сопишь, как измученный пёс.
Ты проснулась.
Мне стыдно и трудно:
еле тело в квартиру занёс.
                09.03.2009
Санкт-Петербург, Новосибирская, 17