Материнский капитал

Тимофей Сергейцев
На Итаке у нас говорят: «Итак, ...».
Итак, где ты шляешься столько лет?
Чай не слишком много в морях Итак.
Твой сынок, подающий вино атлет,

Выбирает отца из числа богов.
Подаёт надежды, пока Олимп
Приношением жив копыт да рогов,
К должникам решительно неумолим.

А подружки не кличут тебя  «и т а к»?
Разузнав, из какой ты вообще дыры?
Всё-то вам,  и т а к а м,  отдают за так.
Вам бы, видишь ли, лишь открывать миры.

Что ахейцу слава — то троянам смерть...
Ради бабы той  — стоило одиссеить?
Чуть увидел грудь — головою верть.
Раз ты грек, знать не гречку затеял сеять.

Слишком много рек, где зимует рак —
Столько рук растеряно в переправах.
Обрюхатить может любой дурак.
Кто воспитывать будет сию ораву?