Светлой памяти моим судиям

Елизавета Копейкина Спб
Моя душа, как в клетке птица,
Полёта позабыла радость,
Когда в пустых, немых глазницах
Самодостаточная сладость;

Когда во след взгляд отчуждённый
Сквозь чад угарных мыслей рой
Зрачок холодный, полусонный
Творит предательский разбой.

К тем, кто в незыблемости чувств
Недавно клялся небесами
Теперь уже я не вернусь,
Теперь меня не будет с вами.

Возрадуйтесь тому судейские чины,
Сплетающие сеть пустых раздоров.
Я виновата без вины
Из закулисных ваших приговоров.

При встрече обойду вас стороной...
Из ваших уст - елей отрава.
Желаю вам бороться всей душой
За собственное авторское право.

Поклон вам низкий и мирской покой -
Прощальное моё наследие.
Последней нотой на струне одной
Окончится нелепая комедия.
=======================

Мне песен от вас не надо.
Их есть у меня немного;
Задвиньте засов покрепче,
Не дайте полёта птице...

А мне бы любая воля,
Хотя бы волчицы воем
Под пристальным под прицелом
В пустыне над снегом белым.

Моя душа НЕ в клетке птица,
Полёта НЕ забыла радость...

24.06.1997г.