Огневей!

Наталия Маина-Миневич
    Вот эту пору предпочту другой,
    отмечу ласковым и зорким зреньем:
    день - крепнет, растворяя тени,
    у горизонта занимается огонь.

    Всё ярче и отчётливее круг,
    он поднимается, он выплывает,
    он, утренний, ещё не обжигает -
    без опасенья на него смотрю.

    Владею им и жду в ответ,
    что, победительною силой света,
    унылой хмари не достанет места.
    Не подведи же, огневей!