Наступление, наступление ангелов

Адриана Глиневская
Наступление, наступление ангелов
Предвидится Великим постом…
Мы не сможем отказать им в правильном,
Думая, однако, совсем не о том…

Но, по-прежнему собирая мысленно
То, что течет через и мимо нас,
Мы ответим лишь исповедью выспренной
На  отчаянный   души приказ.

Сердце любви открывается скрипом -
Трудится инерция самозащиты.
Мы не приходим в желании скрытом
К осуществлению молитвы.

Нет его и в поступков яви,
Не сыскать в водах вседневия,
Мы не знаем себя до: «Боже, избави!»,             
Не узнаем до всеобщего воскресения.