Стихотворение каждой женщине

Станислав Михайленко
Каждой из вас – тепла,
Мира и смеха в доме,
Чтобы всегда цвела,
Не подходя к истоме
Ни на злосчастный миг –
Выдох – утрата силы.
Каждой из всех – мужик
Верный, с душой красивой.

Каждой из них – святых
(И не святым… заблудшим) –
Мой ежегодный стих
Только о самом лучшем
Нежном, загадочном,
Страстном и любящем,
Странном цветке, ночном,
И безвозвратно губящем.

Каждой из роз – того,
Кто б укрывал от дождика.
Маме моей – всего,
Но не эпохи – гвоздика,
Лучше бы ей – гвоздик,
Как и Сестрице с Ларушкой,
Чей изумляет лик.
Роза ли станет бабушкой?!

Каждой из вас – весны,
Хоть вы, как вёсны - сказочки!
Будьте чуть-чуть ясны,
Софьи, Элизы, Аллочки…
Муза! А что же ей –
Жизни смягчённой, ласковой?
Та, что всего нужней,
Будь неисправно счастлива!
4 марта 2018г.