Проснись, и млад, и стар...

Леонтий Юрковский
Проснись, и млад, и стар -
Весёлый парень март,
Весенних песен бард -
Принёс нам аромат -

То робкого цветка,
И бодрость  ветерка,
Влюблённых душ тепла,
Лазурь небес добра.

Рассвет, как яркий мак,
Капель, как добрый знак,
Где в таяньях, в снегах -
Улыбка на губах.

Привет тебе, привет -
Воскрес и твой рассвет,
Живой весны сюжет,
В цветущий день билет!

Билет в бурлящий день,
Воскресших деревень,
Где акварелью тень,
Лесов звеняща сень -

Звенит от пенья птиц,
От солнечных ресниц
И счастье без границ -
То март - весенний принц!