Нарисовать весну

Светлана Мель
Нарисовать весну – куда уж проще!
Берёшь листок и красишь в голубой:
Густой, прозрачный ли – любой!
Поверх – луча непринуждённый росчерк,
Что так забавно всю картину морщит
Над крышей с оттопыренной губой…
И вот – живое небо пред тобой
Себя в себе восторженно полощет.
 
И смастерить конверт из облаков –
Чуть послюнявить и примять с боков.
Поторопись, а то они растают!
Для них подобный фокус немудрён…
Письмо подхватит ветер-почтальон
И в краткий срок тебе же и доставит.