Мои учителя

Алексей Салман
Кто ж мои учителя?
Все те люди, которые рядом,
Плохие-учат что делать нельзя,
Хорошие же-одаряют кладом.

В жизни много людей повидал,
Много тех кто со мною остался,
Взглядом многих я в дверь провожал,
Много тех кому улыбался.

Но есть те, с кем мне по пути,
Их слова как прекрасные трели,
Кто учит как по жизни пройти,
Достигнуть поставленной цели.

И тяжко в ученье бывает,
Тогда помогают советом,
Бывает и все раздражает,
С добром они смотрят на это.

Такие тебя не обидят,
Недобрым взглядом, иль жестом,
Хотя все грехи твои видят,
И говорят всё без лести.

Хороший пример подавая,
ДорОгой идут без зазрения,
Бокал за них наливаю,
Вы в жизни особые звенья!

23.02.2018.