I Рассветы над Волгой

Михаил Астер
Рассветы над  Волгой -
Сама  благодать!
Полоскою тонкой,
Часть солнца видать.
Вода, вдруг, светлеет,
И пО верху - рябь.
И, словно хмелеешь,
Прочувствовав явь.
Стоишь над обрывом,
Как в "Стенькину старь".
И ветра порывы
Срывают вуаль,
С красавицы юной,
Что рядом с тобой.
Лишь отзвуки лунной
Тоски за спиной.
Но ты уж настроен
На солнечный лад,
Так мир сей устроен,
Что свету ты рад.
Тебя ожидают
Чужие края,
Рассветы над Волгой -
Россея моя!

06.09.2017 г.