Деревня

Алексей Салман
За речкой в заимке деревня стоит,
Дома покосились, калитка скрипит,
И тихо вокруг, не виден там люд,
А птички на крышах гнёздышки вьют.

Укрыты дома за поросшей травой,
Тропка идет лишь там ниткой кривой,
Нет уж дороги, как нет и машин,
Дикий растет на обочинах крин.

Нет магазина, да клуба уж нет,
Разрушено всё, что создал человек,
Лес молодой на том месте растёт,
Тетерев важный без страха идёт.

Некого больше боятся ему,
В живых лишь собака, сидит на углу,
Нет здесь людей, уехали в даль,
В глазах того пса, скорбь и печаль.

Забыли щенком, люди в город ушли,
И кошки по сердцу пса заскребли,
Собака пролает который уж раз,
Нет той деревни больше у нас.

Раньше добротная жизнь здесь была,
Теперь в той деревне одна только мгла,
Свадьбы, родины вместе справляли,
Что мило душе, то мы всё растеряли.

02.03.2018