Заневестилась деревня

Алексей Харчевников
 Заневестилась деревня в мае,
 Зафорсила совсем не узнать.
 Облачками, как белая стая
 На плечах улеглась благодать.

 Встрепенулись крестьянские души,
 Это праздник черёмух пришёл.
 И на речке лягушки-крикуши
 Завели о любви разговор.

 Вечерами вздыхает гармошка
 На соседской скамье у плетня.
 Слышу голос из детства:"Алёшка!"
 Это бабушка кличет меня.

 Отложу, как бывало забавы
 И на голос родной поспешу.
 На пути стало время заставой
 Я его пропустить попрошу.

 Только просьбу никто не исполнит,
 Ветерок услыхав прилетит,
 Да черёмуха ветку наклонит
 Снегом белым меня одарит.