Полчаса до весны. Праздничное

Ольга Швыкина
Остаётся полчаса
До весны.
Для чего же два икса
Нам даны?

Чтобы радостно витать
В облаках,
Чтоб любить и чтоб мечтать,
И в руках

Этот мир несовершенный
Держать,
Чтобы подвиг кто-то шёл
Совершать,

Только гром стоял не от
Канонад,
А от спетых под окном
Серенад,

Чтоб цвели по всей планете
Цветы,
В Петербурге разводились
Мосты,

Но, кто надо успевал
Прибежать,
Чтобы за руку тебя
Подержать...

Женский праздник на земле
Настаёт,
И душа у всех от счастья
 Поёт:

Чтобы в мир пришли добро
И краса,
Нам природа и дала
Два иксА!

.........
Художник Анна Силивончик

ХХ или два иксА - это пара хромосом, в которой мы отличаемся от мужчин :)