Венера

Катя Монисто
Сестра Земли. Любовь. Источник красоты.
Отбиты руки - горсти ран немых,
Осколочных - их ненавидишь ты.
Она цела и жарче всех земных.

Все доказав - иссушен, обмелел.
На поводу у состояния.
С безрукой лён постыдно не слетел,
И нет прекрасней изваяния.

Тебе бы звать, но зов исчерпан твой!
Её узнаешь - не проси воды!
Ладоней нет - ассиметричен крой -
И камень не растапливает льды.

Боль сиротеет, не велик обман.
Источник тот Велик, что дарит жизнь!
Тебе б испить - но не велик ты сам.
Она - прекраснейшая из богинь!