Женщина

Юрий Мусаткин
О, женщина , причина всех причин!
Предлог для всех событий и свершений,
Любовью губишь лучших из мужчин,
Коварней нет тебя и совершенней.

Ты первой совершила тяжкий грех,
Вкусив запретный плод в саду прекрасном,
Все отдавая за счастливый смех,
Мы мучаемся от любви напрасно.

Нам никогда тебя не разгадать,
Всю глубину не в силах мы измерить,
Ты наша дочь, жена, подруга, мать,
Нам остается лишь любить и верить.

За внешним блеском тела и лица,
Душа должна быть доброй и красивой,
Люби мужчину, мужа и отца,
Того, кто помогает стать счастливой!