На что похожа цифра восемь?

Татьяна Бекоревич
             У цифры восемь есть подружка – куколка. Она – особенная.
На вид ей – месяцев девять-десять. Ходить она не умеет, но учится.
Сделает шаг – упадёт – плачет, а когда поднимается – смеётся.
Сделает другой – упадёт – плачет, поднимается – опять смеётся...
И так бесконечное число раз, пока не надоест падать и вставать.
             Цифра восемь любит куколку: играет с ней, танцует, поёт,
читает ей стихи весёлые, а на ночь – коротенькие и добрые сказки,
называет её всегда ласково: солнышко моё, яблочко, облачко...
             Куколка тоже любит цифру восемь, а также всё то,
что похоже на две буквы О, например, две, гуляющие вместе, баранки,
два шарика, две булочки и, особенно, своего братика Ванечку.
             Ах, да! Забыла сказать самое главное – куколку зовут Матрёна.
С цифрой 8 ты, мой маленький слушатель, может быть, и не знаком,
зато Ванечку и Матрёну знаешь хорошо. Или не знаешь?
             Это куколки-неваляшки