ПРО ЭТО

Кра Снов
Вот я.
Вечно не успевая,
Ищу не то, что перед глазами,
А то, что дышит в затылок.
Под утро
Грохотом пустых бутылок
Подпеваю
Звону трамвая.

И понимаю,
Что давать клятву самому себе
Бессмысленно.
И просить помощи
Неразумно.
Ведь, как при взгляде на море
Взор всегда устремляется вдаль,
Так и если прошлое неизъяснимо,
А будущее туманно,
То в настоящем себя становится
Совершенно не жаль.

Но когда ты глядишь на меня,
Мне кажется, это смотрит
Вся Вселенная.
Такой взгляд приосанивает,
Заставляет выбросить из головы
Все темное и бесцветное.
И от нецветущих песен до непечатных стихов
Мне становится слаще простого.

И я вспоминаю ту минуту.
Минуту под дождем.
Садовая улица.
И мы с тобой вдвоем.
Не знаем времени,
Даты, прогнозов.
И только одна на двоих в сердце заноза,
Выразимая без слов.
Как сказано ранее: