Зима, с тобой не страшно умереть

Владимир Гоммерштадт
 

Зима, с тобой не страшно умереть —
В глаза друг другу так легко смотреть…
О, сумрак богоданный, обесцветь —
Весны желаний огненную сеть.

Улыбка тает в ледяных устах.
Наш календарь любви перелистав,
Прощальным светлым взглядом одари —
Благослови… И не благодари…