Ах, Весна...

Лилия Анна
Ах, Весна, никуда ты не денешься:
И нарЯдишься ты, и разденешься!
Под часами с мимозовой веточкой
Март заждался, да в кепочке клетчатой!
Он всерьёз и надолго, красавица,
Аль тебе кавалер сей не нравится?
Так за ним поспешают брательники:
На нарциссы, тюльпаны затейники.
Ну, снимай же наряды пуховые,
Наряжайся в платочки шелкОвые.
ИздалЁка летели лебёдушки,
Отдохнуть, приклонить бы головушки.
Нам со льдами самим не управиться,
Птичьи стаи встречай, Раскрасавица!

06.03.2018, Донецк