Сквозь тернии

Валентин Ирхин
- Великое искусство – прорываться
сквозь тернии из наших нежеланий,
так пусть я буду первым,
а остальным придется потесниться,
как только очередь возникнет,
вильнет хвостом и устремится в небо.
Ее я не желал – царит порядок:
утверждены созвездия законом,
что из старинных манускриптов взят
и выставлен на зрелище толпы
под именами Кеплера с Ньютоном.

- Сквозь тернии из наших нежеланий
кому ни попадя прорваться
отнюдь не светит.
Она прошла грозя -
от Ньютона законом притяженья
до Максвелла переплетеньем сил,
сил нет возить всю эту мощь
на становом хребте наследия,
когда уже и во главе углов
уложены все сроки.
Ее я не желал урока.
Не замечая встречных ветров,
как знак моей усталости и рока,
Она уж у порога...

(вместе с  beno11)