Впечатление, родившееся в мимолётном взгляде...

Язев Дмитрий
Впечатление, родившееся в мимолётном взгляде сквозь кроны деревьев.               посвящается Любимой.

Сквозь лик листа кроваво-красный
поток вселенский золотой
высвечивает силуэт желанный
и ласковый рисует образ твой,

а ореолом мягкое сияние
священным делает очарование.

В просвете листьев бирюза,
лечу я ввысь и падаю
                в бесстыжие глаза,
в ветвей крылатые колени
и в облака шальных видений тени,
с истомой обнимаем высоту,
нам эти крылья ангелы на время
дают, чтобы забыть про тела бремя,
с восторгом погружаясь в наготу

природы восхищения.

Захватывает дух и нежное томление,
как-будто жду чего-то, но смущение
от родинки в берёзовом боку,
не позволяет сделать первое движение
и нарастает напряжение.

Касаясь венчика, бутона, лепестка,
с восторгом отдыхаю на поляне мха,
рисуя в ощущениях картины,
но на губах манящая роса
от спелой ягоды малины
вдруг пробуждает ото сна
воспоминания волнения стремнины,
в ущельях тёмных
ласковых и тёплых

высоких истин томный
                звездопад.

Аж, дрожь в ногах,
      всё происходит наугад.
скольжу по склону вниз,
взбираюсь по ложбине
то вверх, то вниз,
как-будто бы ступил у башни на карниз
и сдерживаюсь, чтоб не сорваться вниз,
не превратив небесное в застенчивый каприз.

Идёшь толчками,
то скачками,
то скольжением
и отдаёшься полностью движению.

Поляна мха —  пушок,
пугливый корешок,
тропинки раздвоение,
возвышенности, углубления,
а меж ногами чмокают болотца,
затягивают сладостно на дно колодца
отрадной влаги бытия,
античная змея
пытается изжаждавшись напиться,

но не надо торопиться,
глотками малыми в глубоких тихих винных погребах
вкушаем терпкое мы наслаждение,
витая с ду'хами в чудесных тёмных небесах,
не распаляем восхищение.

А ящерка игривая уже легко скользит
в согретую лучом горячим норку.

По каплям пьёшь ты влагу ту,
и ценишь каждое мгновенье
божественного прикосновения
и абсолютно забываешь суету.
Минуты эти с вечностью соединение,
но наступает миг сомнения
и чашу залпом выпиваешь на бегу.

И я с тобой ле-чу-у-у-у:

Е-ди-ны Мы ...
и стали в невесомости ины -
е-динственные в мире, и миры
все в одной точке со-е-ди-не-ны,
и слаще лёгких ароматов в воздухе рас-тво-ре-ны
Мы ...

Полёта миг …
и снова бабочки, цветы,
стрекозы, ветерка спокойное движение.
Что это было — впечатление.
Достойно ли оно стихотворения,
понять никак я не могу?