Забывчивость

Марк Постернак
                Восьмое Марта близко-близко.
                Цветёт под окнами сирень...

                Слова народные.



В Международный женский день
Хочу забыть про милых женщин
И их любить как можно меньше,
А больше - в праздник было б лень.

Им поздравленья пробасил.
Ведь я один за них в ответе.
И это надо бы отметить,
Но просто не хватает сил.

Судьбина мужа нелегка.
Я скуп на ласки и забывчив.
Но нынче, голову набычив,
Прильну к источнику греха.