Февраль. На смерть сестры

Андреи Межеричер
Я не люблю февраль - холодный месяц,
Чреда тоскливых и коротких дней,
Когда так редко в небе солнце светит...
Теперь есть повод нелюбить сильней:
Ведь этот месяц для меня остался
Той болью, что застряла в глубине,
Я в феврале с родной сестрой расстался
И это навсегда теперь во мне.

Судьба свивает череду событий,
Одним мы рады, о других грустим.
Сплетенье жизни состоит из нитей,
Тех, что ведут к моим живым родным.
Но всё невечно! Mир наш покидая,
Душа стремится птицей к вышине,
И нитка рвётся, больно ударяя
По тем, кто остаётся на земле.

Сестра ушла, мне трудно в это верить -
Последняя прервалась с детством нить!
Ну как мне эту пережить потерю
Как снова улыбаться и шутить?
Всё нити истончились, оборвались,
Одна осталась - тонкая, моя.
И сколько мне на ней висеть осталось
Ни я не знаю, ни моя семья...
Мар 2018