Если б знать сгорая страстью

Владимир Кабашев 2
Если б знать, сгорая страстью,
Что ты ждёшь меня в ненастье,
Что дозволено и мне
Быть счастливым при луне

Что могу я взять в ладони
Сердце девичье в короне,
У царевны Несмеяны
Тронуть алость губ нерьяно,

Тронуть алость губ пунцовых,
Задрожать, как ярость скрипки,
И в объятьях, как в оковах
Совершать с тобой ошибки,

Если б знать, сгорая страстью,
Что ты ждёшь меня в несчастьи,
Что дозволено и мне
Стать поверенным в беде,

Что смогу своей душою
Горе разделить с тобою
И разбить громаду горя
О скалу, с судьбою споря,

…Если б знать, сгорая страстью,
Что в твой дом явилось счастье,
То положено и мне
Стать счастливым на земле.