Летний день

Андреи Межеричер
Последний тёплый летний день
Мы провожаем. Завтра осень.
От леса станет гуще тень,
И ветер загудит средь сосен…
Ну а пока ещё тепло,
Хоть день стал чуточку короче.
И солнцем залито окно –
То лето отступать не хочет.
А значит, нам не нужно ждать:
Возьмём для пикника корзину,
И в лес – под соснами лежать,
Мохнатый плед под спину кинув.
И пить испанское вино
С французским сыром и багетом,
И чувствовать твоё тепло,
И просто наслаждаться летом!
И ветра свежую струю
Ловить протянутой рукою.
Ты скажешь: «Я тебя люблю!»
И я от чувств глаза закрою,
Шепнув в ответ: «И я тебя...» –
Прижмусь к тебе нагретым телом,
И лес, травой зашелестя,
Обсыплет нас брусникой спелой.

                Август 2017 г., Стокгольм