Зачем жена?

Марианна Голенищева
Зачем жена? Когда есть кофемолка,
Стиральная машина, пылесос!
В микроволновке суп сварить недолго
Да хоть пельмени! Это не вопрос!

Зачем жена? Когда посуду моет
Машина без словесной суеты!
Когда консьерж с улыбкой дверь откроет,
Не спрашивая: “Где болтался ты?”

Зачем жена? Ведь гаджетов  навалом!
К примеру, телефон! Не в этом суть!
Вот раньше мне ее не доставало,
А нынче наболтаюсь… не уснуть…

Зачем жена? Когда есть телевизор!
А там с утра до ночи женщин тьма!
Понятно, умных  на экране мизер…
Но выключил и дома тишина!

Зачем жена? Ведь нужно жить красиво!
Без денежных вопросов и проблем!
Пойду-ка, обниму, чтоб не спросила
Однажды размечтавшись: “Муж зачем???”
     07.03.2018