Ни мужчины, ни застолья

Нина Черных
Ни мужчины, ни застолья
Даже в праздник, просто жуть.
Для чего ж такая доля
На мою упала грудь?

Для чего рассветы стали
Даже сумрачнeе ночи?
Может, просто нервы сдали,
Или паспорт мой просрочен?

Жизнь, как жизнь, ничуть не хуже,
Чем в далеком прошлом веке.
В ней барахтаюсь, как в луже,
А ведь есть озера, реки.

Хоть бы раз увидеть море,
Лучше даже - за границей.
Счастье хоть и не в приоре,
Но оно не портит лица.

Даже в праздник - ну и доля -
Ни мужчины, ни застолья! 2010г.