Пушкинский парк

Наталия Зингрид
Представьте,створки распахнулись:
И по оттаявшей аллейке
Мы снова в молодость вернулись,
Где в полукруг стоят скамейки,
В кудрях поэта из гранита
Закат июньский догорает
Сиренью воздух весь пропитан
И духовой оркестр играет…
Эстрада, скорлупой ракушки,
Совсем не портит панорамы,
Заезжие артисты-душки
На ней разыгрывали драмы
Чуть дальше, колесо обзора
Названье «Чёртово»  имело,
Оно притягивало взоры,
А вот крутиться не хотело
Качели - лодочки  парили
Поверх деревьев и событий
И мы судьбу благодарили
За радость будущих открытий