Сердце Юнги

Григорий Комяков
Остров показался на горизонте,
А может это остов кита,
А может это мираж какой-то,
Какая там на х.. земля!?

Боцман орёт:"Добавь узлов",
Окуляр протирая трубы,
"К чертям,за борт весь вчерашний улов,
Я вижу землю,а ты!?"

И в тихой ухмылке,гримассу скривив,
Юнга подзорку берёт:
"Какая земля,вижу череп с костьми,
У тебя помутненье,енот!"

Остались они вдвоём на борту
С тех пор,как закончился шторм,
Вся их команда легла ко дну,
А курс поменялся на NORD!

"Не понял,как смеешь ты командиру
Нагло хамить,щенок!?
Я в кругосветках,скитаньях по миру
Сорок десятков,как Бог!

Тебе,видно,голову парень надуло,
Не веришь старому Стиффу,
Так брось же меня на съеденье акулам,
Пусть пираты тебя настигнут!"

И эти слова,что горячий клинок
В сердце Юнги вошли,как в салаку:
"О!Прости же,прости же меня,мой Бог!
Вперёд!И назад ни шагу!"

И,вдруг,словно чудо,уже и без линз,
Приставь лишь ладонь ко лбу-
Земля,земля показалася близ!
И замерли Юнга и Стифф наборту!