Лидии Баташовой

Оля Чепурная
  Лидочка! Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Всех благ!
  Спасибо за огромное удовольствие читать Вас. Читая Ваши детские стихи,- как в детство окунаюсь. А грустное для меня оттого, что детство ушло и не вернуть.

  Ваши стихи- грустить и плакать,
  Уткнувшись в мамины колени.
  А сверху- руки, руки,руки...
  И благо всё! Без сожалений.
  Ещё неведомые муки,
  Я- на коленях, нет разлуки.
  Рука мне волос гладит нежно,
  Где всё легко и мир безбрежный.
  Где мамы теплота и ласка,
  Вся жизнь, похожая на сказку.
  Где детства радость, ширь раздолья,
  Где я не Ольга, ещё Оля.
  Где я смеюсь, как колокольчик.
  Там есть Любовь, там Дом мой Отчий...
  Но,всё осталось в детстве милом
  И книжки детские. Всё - диво.

  Ваши стихи мне- отголоском,
  Где в платье ситцевом подростком
  Читаю басни я Крылова.
  Где мама тато* - вместе снова...
  Где книг, газет, журналов море,
  Ещё неведомо нам горе...
  Воспоминанья детства, детства...
  Теперь вот, с Вами по соседству
  Ваши стихи стоят на полке.
  И с ними я смеюсь, читаю.
  Да... только в сердце, как наколка 
  И как стереть её не знаю...



  тато- ( украинское),по русски- папа