Март

Наталия Зименкова
               
Опять Весна пришла в озябший город,
Опять капель по клавишам души.
И сквозь зимы поблекшие узоры
Весенний луч в глаза мои спешит.
И счастье, как тепло, неотвратимо,
И грёза явью стать обречена,
И женщина желанна и любима,
Когда приходит в мир её Весна.

Сойдут снега, проснутся первоцветы,
Расколет лёд восставшая река,
И мир, в мечту и доброту одетый,
Щеки коснётся шёлком лепестка.               
И счастье, как тепло, неотвратимо,
И грёза явью стать обречена,
И женщина желанна и любима,
Когда приходит в этот мир Весна.

Волшебница, Богиня, Чаровница!
Идёт, роняя зёрна красоты.
И по земле живой водой струится
Благословенный Небом День Весны.