Муза чудес и невзгод

Марк Многоликий
Хитра как лиса, умна как тигрица,
Ты знаешь, как тайну из слова создать.
Прекрасная муза, на всё мастерица,
И можно лишь мысли пытаться гадать.

Ты как галеон, наступаешь в обходы,
И бой мой проигран уже наперед.
Русалка морей, где безумные воды,
И я как моряк, что уже обречен.

Пронзаешь ты  взглядом, и я как на пике,
Не шагу не сделать, ни назад, ни вперед.
Я вижу тебя, но в  таинственном блике,
Ты словно волна что нахлынет и бьет.

И тело трепещет,  услада больная,
Дыхание словно бурление вод.
Ты тайна богов, ты порой неземная,
Прекрасная муза, чудес и невзгод…