С восьмым Марта проказницы

Давид Матецкий
Я тут и там.
Вы там и тут.
Шалаш, вигвам
В дворцы растут...

А во дворцах
Программный день -
Шалит в сердцах,
Манит в постель.

Где лепестки
От розы,
Шипы - тоски
Угрозы.

Не нас пугать,
Когда весна.
Нам ночь алкать,
Нам не до сна...