В праздник света и души

Людмила Мизун Дидур
В праздник света и души,
В день весны прекрасной,
Здесь, в просёлочной глуши -
Дом, родные ясли.

Дорог сердцу каждый столб
И в саду травинка.
Помню: лавки летом, стол,
Хлеб, закуска, крынка

Вщерть парного молока,
Что дала соседка.
Папа, выпивший слегка,
Что бывало редко.

Здесь, за уличным столом
Звонко пели песни
Всей семьёю кагалом,
Каждый день все вместе.

Возле взрослых детвора
Грязные, смешные...
Только сердцу та пора,
Что купцу "златые".

Память душу греет мне...
Детство вспомнив, в слёзы.
Жёлтым солнышком в окне
Веточки мимозы.