матрица сломалась

Лисбет Эйр
мне тяжело дышать.
я — это миллионы осколков,
по одному на каждое твоё «ухожу».
я — это побитый щенок, неудачный шрам.
меня не спасти и не вывести —
две истины я высек себе на лбу.
как думаешь,
может прикинуться сумасшедшим,
уйти в монастырь,
сдаться в гаагский суд?
где ещё меня осудят по всем статьям?
подскажи, я не помню,
какое сегодня число?
сколько нам осталось ещё?
бомба взорвётся или все-таки
остановится?
я наблюдаю часы.
я несчастен.
не слушай, что я несу.

я врач,
принимающий морфий вместо лекарств.
я проживаю сотни жизней одновременно
и не живу ни одной.
я разрываю круг, чтобы снова в него попасть.
ухожу, только чтобы вернуться вновь.

это всё словно длинный-предлинный сон,
где я принимаю цепочку неверных решений,
но никто меня не остановит.
это словно сон.
это словно сон.
это словно сон.
морфеус, дай другую таблетку.

я проглатываю кинжалы, как неумелый факир, и они разрезают мне глотку,
дроблю валуны на части, но мне не становится легче.
оловянный солдатик позавидовал бы такой стойкости,
ты продолжаешь верить в любовь, но тебя это не лечит.

мою грудь разрывает на клочья от невозможной боли,
я повторяю одно и то же, я могу повторить ещё.
меня предельно достало находить сотни метафор —
никто из них всё равно ничего не поймёт.

голоса говорят, что ты не умеешь любить.
голоса говорят, мне не место рядом с тобой.
я надеваю пальто, открываю дверь.
возвращаюсь, чтоб взять ключи.

и выхожу

в окно.

/ лисбет.