8-ое Марта

Алексей Помазков
Как жаль, что этот праздник раз в году.
Нам хочется вас славить ежедневно
И ежедневно отводить беду
От вас, любимых, в жизни повседневной.

Вот и сегодня. Будто бы весна,
А за окном метель не утихает.
И наша теплота вам так нужна,
Весеннее тепло вам заменяет.

Мы счастливы, что рядом с нами вы,
Ведь мы без вас – безжизненные горы.
А с вами – и семья, и дом любви,
И ласковые, любящие взоры.

8-ое Марта – всё-таки весна!
И пусть зима покинуть нас не хочет,
Уйти в забвение она обречена.
Мир просыпается, ликует и хохочет.

Любимые! Здоровья, долгих лет!
Ну, и любви, конечно, непременно!
И в будний день пусть праздничный букет
С рассветом вас встречает неизменно!