Март вновь неважный выдал старт

Владимир Неподкосов
Март вновь неважный  выдал старт-
Весна  с морозами в начале,
Февраль пока что не устал
Бродить как зим большой начальник.
На солнце в небо он кричал,
Пугая жаркое Светило-
Лучи  летят на свой причал -
К земле уверенно, но мимо.

Летает ветер злой над нами
Со знаком минус, ноль - не плюс,
Со снежным сильным ураганом-
Порою я его боюсь.
Пока в тепло Март не играет,
Зачем то дружит с Февралём-
Весну морозом обнимает,
Грозит ей он своим «ружьём».

Весна сегодня  дремлет в марте,
Ей снится всем известный май,
Но есть ещё февраль в азарте-
Готов дать зимний грешный «рай».
……………………………………………………......
Поможем Марту мы сегодня-
Своим желаньем  «пособим»,
Протрём шар солнца на восходе-
С ним  вместе  холод победим.