Тост за любовь

Владимир Казанов
«Много заботы рождает неблагодарность. Поэтому я и ушла.»
Из сообщения в Watts App

Эй, кравчий! Мной допИт бокал.
Наполни вновь его хмельным напитком –
Чтоб всем вокруг друзьям я рассказал,
Как счастье гибнет от любви избытка.

Я счастье знал, любил и был любим,
И начал создавать эскизы храма,
Где колоннад изменчивый ампир
Лишь обрамляет лик прекрасной дамы.

Задумал в центре храма постамент
Только одной, только моей Богине.
Чтобы Любви прекрасной монумент
Ориентиром жизни нашей стал отныне.

Фундамент крепкий в основанье заложил –
Мои забота и любовь, слова признаний.
Но стройке храма я не приступил -
Ей стали не нужны мои мечтанья.

Она ушла, закрыла в счастье дверь.
Другой теперь стал для неё любимым.
Я снова в одиночестве теперь,
Любовь, как поезд, пролетела мимо.


Но я поднимаю бокал за любовь!
За женщин любимых прекрасных!
Пусть счастье приносят они вновь и вновь –
Любовь не бывает напрасной.

8.03.2018