Ты - первый как есть на Коне!

Светлана Водолей
                Художник Трой Брукс. /Канада./               


                Весна порхающим крылом
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/04/3216

      
Спасибо!.. Ты - первый как есть на Коне,
в бездушии Осени вычленив звёзды.
Осенин, до сих не ответивший мне:
ни торта цветного, ни вёсенной Вёсны.

А Ты среди слов по-есенински смел,
по-мартовски снегом присыпавший след мой,
сочнее и глубже чтоб больше осел
в глубинное самое, где непорочно!

Предутренней мглой покрывающий Март,
где остроконечные шпили не видны.
Но ты поздравляешь в своём стиле-Арт.
И мне как и Марту снега не обидны!

Придумаю маску. Взойду на престол
ещё раз, ещё, возрождая останки
стихов недописанных, спрятанных в стол.
Для птиц и тебя они станут приманкой!..

И птенчик с яйцом, и глаза, что манят,
и всё, что даёт продолжение веку,-
сойдётся в цветах, что под клумбой сидят
пока. И готовятся в рост человеку
отдаться...
             
                8 марта 2018 года