Банька

Вера Гущина
Прямо в огороде, утонув в сугробе
Крошечная банька, вся в дыму колец
Там играли в прятки, мамки  тёрли пятки,
Там украдкой грызли первый огурец.
Звякнуло колечко, в инее крылечко.
Что-то по округе девок не видать.
Я открою тайну: любят девки баню.
Где же, как не в баньке, на судьбу гадать?
Шутки да припевки – повзрослели девки,
Парят тело, плещут кисленьким кваском.
Спрыгнули с полатей в пестроту халатов,
Измеряют стати тонким пояском.
Банька в огороде по окно в сугробе,
Крохотная банька вся в дыму колец,
Там играли в прятки и топтали грядки
И ворчал на девок подшофе отец