Весна... Весна!

Николай Куликов Ник Ник
Какого черта мы не пьем
Весной разбуженную влагу,
И души кутаем в плащи,
Где животов несем кули!
А я под вечер так напьюсь,
Что перед домом в лужу лягу,-
Весна, весна, я снова твой,
Мне в луже лучше, чем в пыли.

Чем я не серый воробей
В плену весеннего разгула?
Преодолев хандру зимы,
Чирикну громко, как смогу:
Прекрасен мир, когда земля
К теплу и свету повернула,
А если снег, то воробьям
Купаться можно и в снегу!