Дочерям

Татьяна Солвье
Конечно, жизнь прожить
-Не поле перейти!
Казалось мне,что это
Поговорка,
А оказалось, что пришлось
Ползти
Израненной по каменным
Пригоркам.

Тебе ж желаю по полю
Идти
Среди цветов, травы,
Но не полыни.
И чтоб тяжелой ноши
Не нести,
И не одной, а за руку
С любимым!

И пусть вокруг мохнатые
Шмели
Нектар с цветов прекрасных
собирают,
И пусть поют все ночи
соловьи...
И Ты - всех лучше,
Пусть Он это знает!

Пусть близкие лишь
Радуют тебя,
Пусть - неба синь,
И пусть смеются дети!
А если все же встретишь
Океан,
Пусть это будет на твоё
Столетие...

03.06.2017


Художник Александр Аверин
Картина из интернета