Предзимье

Вера Гущина
Промелькнуло бабье лето
Ясным лучиком в дали,
Прокурлыкали и скрылись
За холмами журавли.
Всюду россыпью алмазы,
Хорошо пройтись пешком.
Кустики в беретах пышных
Принакрытые снежком.
Вот смешливые студентки,
В их глазах задор и пыл.
Молодой, спортивный папа
Дочке санки прикупил.
Нет уже примет осенних,
Всё под снегом, всё во льду.
В гости к снежной королеве
Я притихшая иду.