Сдвиг по фазе

Елена Александровна Коровина
Вития-лжец, болтун-оратор
схлестнулись с битве, не шутя:
всегда есть повод. Вновь дебаты
мои домашние глядят.

В секунду страсти разгорятся,
уж сыплют искры за экран,
вот-вот взорвутся домочадцы,
бурлит проснувшийся вулкан.

И будут жарки разговоры
о днях былых моей страны...
А я, похоже, толстокора,
мне эти прения скучны.

А мне вчитаться бы в страницы
библейских искреннейших книг,
в тиши о мире помолиться...
Похоже, что по фазе сдвиг.