Не боюсь

Вячеслав Кулаков
Твой час настал, без страха к краю
Подходишь, глубоко дыша.
Ты знаешь больше, чем я знаю.
Размеренно и неспеша

Срываешь занавес руками -
Как пелену снимаешь с глаз.
Смотрите, вот я, перед вами,
И больше не стесняюсь вас!

Я вновь готова жить свободной,
Не прятаться в тени кулис.
Мир вовсе не такой холодный,
И для него не нужно виз.

С открытым сердцем, правда, больно,
Из ребер будет ему клеть.
Душе навстречу руки - вольно -
Бежать без роздыху, гореть

До горизонта. Чтобы светом
Как маяком стремиться в даль.
Ведь в этом смысл жизни, в этом -
А не в каком-нибудь "мне жаль"!..

Молчишь. Я это все читаю
В твоих глазах. Ладонь ко мне
Протягиваешь.
Я не знаю.
Но не боюсь идти к тебе.