Накануне

Игорь Шляпка
Что-то в запахе странное слышится,
Даже звук переполнен иным,
Как-то славно и радостно дышится,
Чем-то новым, живым, молодым.

Деревенька немытыми окнами
Ловит солнечный мартовский день,
За сараем артритом изогнутый
Из сугроба поднялся плетень.

Развернулось бездонными крыльями
Небо ввысь в белизне облаков,
Разлеглось над усталыми крышами,
На колоннах из дымных столбов.

Не видна ещё радость безумия,
Не звенят по-весенни ручьи,
И зима, словно хмурая мумия
В перелесках сурово молчит…

Но не долго уже. Зазвучит!