Театр тысячи звезд

Лена Смирнова 10
Третий звонок.
Меркнет закат
на темной бархатной сцене.
Одна за другой,
один за другим
выходят солисты и примы.

Здесь всякий -
Звезда
и прописана роль,
сюжеты меняются редко.
У каждого место на сцене - свое
и каждому - вечная метка.

Красавец-охотник
силач Орион
преследует страстно Плеяду,
С ним преданный Пес,
но злодей-Скорпион
уж полон смертельного яду.

Пегаса зовёт
Андромеда в ночи,
спасенная храбрым Персеем.
По-царски за дочку
его наградят
Цефей и Кассиопея.

Из дальних походов
законный супруг
вернулся домой к Веронике.
Отрезаны локоны
(в жертву побед)
послушной женою владыки.

С кувшином бездонным
сидит Водолей,
вдали от страстей, отрешенно.
О чем-то мечтает философ, вещун,
потоком воды зачарован.

Мы, зрители,
Знаем спектакль наперёд:
Что было, что есть и что будет.
Но каждую ночь
перед сценой народ,
глазея, мечтает о Чуде.

Лишь вечер придет,
свет померкнет с зарей
И звезды
Начнут Представленье.
Солисты и примы из разных миров
Да вечно пребудут на «сцене»!